慈禧為何能成功上位?其中這點最讓咸豐沉迷
趣歷史 責任編輯:chenshiyu 2017-12-07 17:26:02 慈安 李蓮英 光緒 同治 咸豐 慈禧 李鴻章

  慈禧清朝末期一位不可或缺的重要人物,她是一個女人,卻掌握清朝權力那么多年,左右了清朝歷史走向。要知道,慈禧一開始不過是咸豐皇帝身邊一個貴人,她是憑借什么本事,一步步讓咸豐對她欲罷不能,并且最終成為權傾天下的太后的呢?其實,慈禧能成功上位,主要是靠三個法寶。

3a000000f46d550601f4.jpg

網絡配圖

  第一個法寶,那就是慈禧的美麗容顏。眾所周知,咸豐皇帝是一個風流皇帝,沉迷女色,而慈禧太后年輕時候長得漂亮,這時候她能夠成功上位的原因,也是咸豐皇帝能夠從那么多的秀女當中選中她的原因。后來慈禧太后曾經很驕傲地說過,她年輕時候,在宮里被很多妃子嫉妒,就是因為自己比她們漂亮,由此可以看出慈禧太后的確是有幾分姿色。

149c00034239d4267e3e.jpg@100q.jpg

網絡配圖

  第二個法寶,那就是慈禧太后有真本事,她不僅字寫得好,而且還有治國的能力。慈禧太后后來垂簾聽政的時候,經常寫“福”字等送給各位大臣,如果慈禧書法不過關,那么她絕對不會這么做。平定太平天國曾國藩,據說就是慈禧太后舉薦給咸豐皇帝的。當時咸豐皇帝對于如何解決太平天國毫無辦法,是慈禧太后告訴咸豐皇帝,放權給曾國藩,讓曾國藩自己想辦法平定太平天國。

慈禧

網絡配圖

  第三個法寶,那就是慈禧生下了皇子。咸豐皇帝雖然沉迷女色,不求上進,但是卻不傻,他知道慈禧太后野心太大,怕自己死后她不受控制,開始奪取國家權力,所以咸豐皇帝一度想要把慈禧廢掉,但是考慮到慈禧是太子的親生母親,如果把慈禧殺掉,對太子的成長非常不利,所以就把慈禧留了下來。不過,咸豐皇帝同樣給了慈安一道密令,讓她有權處死慈禧,由此可以看出咸豐皇帝對慈禧的忌憚。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
手机nba主题