武則天晚年為何寵幸男侍?其實世人都誤會了
趣歷史 責任編輯:chenshiyu 2017-12-06 14:54:38 太平公主 狄仁杰 上官婉兒 李治 李隆基 李世民 武則天

  武則天,本名珝,后改名曌山西文水縣人,十四歲時入后宮,為唐太宗才人,獲賜號“武媚”,又被人們稱為武媚娘,歷代君主都是男性,作為歷史上唯一的正統女皇帝,她的手段和能力確實是非同尋常,人們在肯定她的豐功偉績的同時,也對她的私生活多有批評,說她廣養男寵,生活糜爛,那么,晚年的武則天為什么要寵幸男侍呢?

3a000000f46d550601f4.jpg

網絡配圖

  第一、武則天性格剛強,目空一切,在男人面前柔情似水,私底下則是另一幅面孔,14歲時進宮成為唐太宗李世民的才人。后來,經過一步步打拼,成了李治的女人,從皇后到皇帝,付出的努力只有她自己知道。同時也跟她剛硬不屈,敢想敢拼的性格分不開的。武則天為當上皇后,能將自己的親生女兒捂死,足見她的狠辣。做了皇帝后,更加肆無忌憚了,直接改朝換代,建國大周,取名為曌”,意思是日月當空,目空一切。晚年的她養了眾多男寵,臣下知道了也不敢進諫啊!

QQ截圖20171115140726.jpg

網絡配圖

  第二、作為歷史上唯一的正統的女皇帝,自然是豪氣沖天,別人敢干的她敢干,別人不敢干的她也敢干,政治上說一不二,獨斷專行;生活上也顯示出了驚人的一面,歷代皇帝都有后宮,并且佳麗三千,她也像男性皇帝一樣,廣納美男,充實后宮,過著荒靡婬蕩的生活,在她眼里,寵幸男侍不足為奇,這只不過是皇帝正常的生活。

1dc600025a48ae5dce6e.jpg

網絡配圖

  第三、社會風氣相對開放,魏晉南北朝后,由于民族大融合,少數民族的開放民風影響至唐朝,李世民身上都有少數民族的血統,那時的男女關系不像宋明之后那么禁錮,后人認為有傷風化的事,在當時的人們看來卻是十分正常的,上官婉兒、韋后、太平公主等私生活方面都比較開放,作為皇帝的武則天當然也不例外了。

  武則天作為皇帝還是合格的,功大于過,我們不能以現代的眼光看待這些事,應當將此事放到當時的特定歷史環境中來看待,她立無字碑的用意就是說自己的功與過任由后人評說!

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
手机nba主题