楊鐵心武功具體怎么樣 楊鐵心怒打黃藥師
趣歷史 責任編輯:zhaofei 2017-08-19 18:52:35 楊鐵心 郭嘯天 穆念慈 楊康 郭靖 黃蓉

  在《射雕英雄傳》里有很多武功蓋世的武林前輩,而楊康生父楊鐵心并不能算是其中一位,讀過《射雕英雄傳》的朋友也應該知道楊鐵心武功并不高,那么楊鐵心武功真的是不入流嗎?  

楊鐵心劇照

  圖片來源于網絡

  在小說中,楊鐵心與武林人士的交手次數較少,從交手情況分析來看,楊鐵心武功確實不高,無法與武林人士相比,但對付十幾個金兵綽綽有余。與楊鐵心交手的武林人士包括丘處機、楊康、無名和尚和老者,其中與楊康交手兩次。第一次與楊康交手時楊鐵心是占上風的,但在楊康使出九陰白骨爪后楊鐵心開始占下風,最終被楊康打敗。第二次則是直接抓住了楊康的槍頭。很多人認為楊鐵心的武功不及穆念慈,而穆念慈與楊康交手時起初并沒有輸給楊康,直到楊康使出九陰白骨爪。

  楊康與初到中原的郭靖交手,二人實力相當,而這時的郭靖又勝過黃河四鬼,但也是在被黃河四鬼打得全身是傷的情況下。柯鎮惡和全金發對付黃河四鬼沒有問題,基本可以判斷楊康打不過柯鎮惡和全金發。楊康能打敗楊鐵心,楊鐵心不敵柯鎮惡和全金發。楊康殺韓寶駒還是靠偷襲,不敢單挑,因此楊鐵心自然也打不過韓寶駒。楊鐵心在歐陽克手上過不了兩招,歐陽克實力與沙通天差不多,南希仁與沙通天打上半天才落敗,可以看出楊鐵心與南希仁的差距也是不小。

  楊鐵心的武功確實不高,在《射雕英雄傳》中也算是三流水平,與一般會武功的士兵百姓可以相比,但對付武林人士是遠遠不夠的。 

  楊鐵心怒打黃藥師

  楊鐵心和黃藥師都是小說《射雕英雄傳》中的人物,其中楊鐵心是楊康之父,而黃藥師是黃蓉之父。雖然楊康和黃蓉之間有恩怨糾纏,但小說中的楊鐵心和黃藥師并沒有什么糾葛,那么楊鐵心怒打黃藥師究竟是怎么一回事呢?  

謝賢扮演的楊鐵心

  圖片來源于網絡

  雖然在劇中楊鐵心和黃藥師并沒有對手戲,但楊鐵心怒打黃藥師這一幕卻發生在了現實生活中。去年八月十二日,作為香港老牌演員的謝賢、曾江和胡楓等四名藝人一同出席《四個小生去旅行》的記者會。其中謝賢就是83版《射雕英雄傳》中楊鐵心的扮演者,而曾江則是黃藥師的扮演者,而《四個小生去旅行》是他們之前在俄羅斯拍攝的旅行節目。此時的“楊鐵心”謝賢已是79歲高齡,而“黃藥師”曾江更是81歲高齡。起初記者會的氣氛還很融洽,曾江對大家向他的關心也表示感謝,節目組還為謝賢補過了79歲生日。

  而在隨后四個人的臺下采訪時,謝賢表示“不要讓他講,我會講出不能說的東西。”在無線高層和贊助商離開后,謝賢怒氣沖沖的說曾江在旅行過程中裝病一直坐輪椅,讓同行的人苦不堪言。謝賢越說越氣,突然轉身甩手給曾江一巴掌,胡楓急忙勸架,眼鏡卻被打掉。謝賢甩下“一群人都給你欺負,但我不會給你欺負”的話后火速離開現場。

  楊鐵心怒打黃藥師后,曾江表示謝賢只是比較沖動,并沒有傷到他,他認為兩個人還是朋友,并期待謝賢為他道歉。然而謝賢卻表示不想再見到曾江,更不會為他道歉。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
手机nba主题