令眾多女神拜倒的風流男神:宙斯情史
趣歷史 責任編輯:liangchunming 2017-07-05 16:18:28

  在現代的生活中出軌已經是人人喊打的,可在舊時的社會,男人有個三妻四妾是最常見的現象。除了古代中國之外,在國外的一些神話故事中也能看到這樣的體現。

  若說宙斯眾多情緣中,除了神界的眾美女,更多的是人間的公主和王后。誘拐少女的同時,宙斯還不忘勾搭貌美的王后。勒達便是其中之一。勒達在洗澡時,宙斯化作一只天鵝前來與她嬉戲。此后,王后便懷孕生下了兩枚金蛋。一枚孵化出了雙子座德奧古利兄弟,一枚孵化出了人間的絕世美女海倫。

  宙斯的人間第一春便是在忒拜。忒拜有個美麗的公主,一向喜歡收集美女的宙斯聽聞更是心花怒放,家中老夫老妻已無什么樂趣,便化身成為了一個英俊的美男子前去討公主歡心。情場老手VS清純少女,結果可想而知。

  青春少女懷上了宙斯的孩子的同時,原配赫拉知道了奸情。莫非一場原配斗小三的劇情即將展開?NO,赫拉才不會把此等小女子放在眼里!赫拉變成公主的乳娘,慫恿她要宙斯以天神的樣子來見她,無知少女身懷六甲,深陷入愛情的泥潭不能自拔,自是無法抗拒這等誘惑,宙斯拗不過只好答應。

  收到忒拜公主灰飛煙滅的教訓,宙斯從此再也不敢以真身去面見人類的女子。阿爾戈斯曾有個預言,公主達娜亞的孩子將來會威脅老國王的王位。公主便被老國王囚禁在鐵塔之中。達娜亞生下的孩子,便是后來人間著名的英雄——提林斯王珀爾修斯。

  與此同時,宙斯又看上了阿爾戈斯的一位公主阿爾克墨涅。這位公主此時已經嫁給了安菲特律翁為妻,由于夫妻不和,宙斯便乘虛而入,迅速攻堅了少婦的心扉。等到丈夫歸來之時,妻子已經懷孕了——沒錯,又是宙斯的孩子。這個孩子,便是后世中拯救了奧林匹斯的大英雄海格力斯。

  在腓尼基一次貴族的聚會上,宙斯一眼就看中了那個年輕美麗的女子——歐羅巴。然而前科累累的宙斯早已被赫拉盯上,為了躲開赫拉的追蹤,宙斯變成一只公牛去接近公主。后來,歐羅巴與宙斯生下來3個孩子,分別是冥界判官達拉曼提斯和彌諾斯,以及小亞細亞呂喀亞國王薩爾佩冬。

  除此之外,宙斯甚至連神后祭祀也不放過——他勾搭了赫拉女祭司伊娥,生下了埃及王埃帕福斯。與風雨女神邁亞生下了神使赫爾墨斯等等。宙斯情人,當真是數不勝數啊……三觀盡毀的希臘神話ORZ……

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
手机nba主题