揭開鴉片戰爭之謎 竟用女人內褲來對付敵人
趣歷史 責任編輯:cuihuimin 2017-04-27 11:32:37

  看到這個標題,小編也震驚了,如果歷史真相真的如此,也實在的太荒誕了吧!鴉片戰爭時,正是中國沒落的開端。17世紀后,外國資本主義國家開始了工業革命,而這時的中國卻閉關鎖國,擁有幾千年文明的中國開始了它沒落之路,更為可笑的是,不加緊發展卻相信巫術,于是就發生了我們所看到的事情。一起來回顧當時的歷史吧!

5-160R6163I95J.jpg

網絡配圖

  鴉片戰爭后期,清政府節節敗退,道光二十一年,道光皇帝將主和的欽差大臣琦善撤職換成奕山,還派去了一位善于作戰的果勇侯楊芳當欽差參贊大臣。楊芳一到廣州,馬上下令"廣收馬桶,排列沿河",還在城隍廟做法事,將符水裝入壇中埋在地下,"種種設施,不一而足,其捍患御侮之法可謂良且盡矣"。原來他看到英艦英炮很邪門,認為他們可能用的是妖術,所以他要以邪避邪。于是在廣州城遍收女人尿盆,弄到木筏上,讓尿盆口集體朝著敵人的大炮方向。

  中國古代主流思想存在歧視婦女的偏見,那尿桶更是不堪了,英國人并不怕尿桶陣,楊芳當然大敗,丟失了炮臺。當時有人寫詩感嘆道:

5-160R6163Z4613.p.jpg

網絡配圖

  其實楊芳這種戰術就是一直以來盛行不衰的迷信思想,但是在民間流傳著這樣一種風俗,如果一個女人成了寡婦,也就意味著隨便某個男人可以搶她回家,成親三天之后,男方再上女家送禮道歉,這事就算成了。寡婦雖然可以任人搶走,但是她有一件有效武器,這就是女人的內褲,寡婦若當場解下這些小物件對著男人搖晃,男人認為沾上這些褻物就會終身倒霉,因而望風而逃。楊芳來到戰場上無計可施,只好采用這個傳統的方式來對付英國人。

  楊芳失敗后奕山繼續用軍,他聽說西湖關帝廟十分靈驗,作戰前就親自去抽了一簽,上面書有:不遇虎頭人一喚,全家誰敢保平安。過了三天,有土司帶了兵前來助戰,每個兵都戴有虎頭帽。各路兵匯集個差不多的時候,奕山又不失時機地做了一個夢,夢見鬼子全被打跑了。夢與簽與現實合到一塊兒測算,最后決定出兵,在虎年虎月虎時虎分對英軍發動進攻。戰爭結束后,英國士兵對清兵尸體的描述中有如下句子:“他們的帽子有一種特別的不普通的樣子,是用老虎面部的皮制的,附有老虎尾巴垂在他們身后。”

5-160R6163614L4.jpg

網絡配圖

  為了配合統帥在關帝廟抽的簽和在被窩里做的夢,清朝的士兵干脆打扮成了老虎的樣子。這樣的戰略戰術,如果能夠取勝,才是奇談。

  看到這些小編經過腦補,真是醉了。都說落后就要挨打,這樣愚昧的中國,不挨打那才真是奇怪了吧!近代的中國真是一部血淚史啊!

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
手机nba主题