盧溝橋事變主要人物?盧溝橋事變的守衛軍
趣歷史 責任編輯:hanyiyang 2016-09-18 09:54:38

  在我國抗日戰爭的漫長道路中,開這場全面抗戰的無疑是十分著名的盧溝橋事變,盧溝橋事變可以說在中國的抗日戰爭中有著十分重大的作用。說起盧溝橋事變,很多人都會問盧溝橋事變還有別的名稱嗎,盧溝橋事變又稱什么。其實盧溝橋事變又被人稱為七七事變以及七七盧溝橋事變。對于七七事變,很多人也并不是很陌生的,但是對于七七盧溝橋事變很多人就有了不同的說法。盧溝橋事變又稱什么,其實想要了解盧溝橋事變還有哪些不同的名稱,則要了解盧溝橋事變發生的時間和背景,就能夠完全地知道盧溝橋事變的別稱了。盧溝橋事變又被稱為七七事變,主要是源于盧溝橋事變發生的時間,盧溝橋事變發生在公元一九三九年七月七日,因此被人稱為是七七事變,根據盧溝橋事變發生的日期有了一個新的名稱,可以說對于盧溝橋事變有了十分直觀的記載。盧溝橋事變又被人稱為是七七盧溝橋事變,這種名稱則是對于時間和地點的組合而命名的,有人覺得這個名稱太過于繁瑣冗長,但是也有人認為這種說法則是比較詳細具體的,對于不太了解中國歷史的人有著莫大的幫助。盧溝橋事變又稱什么,其實無論盧溝橋事變有多少個名稱和紀念的方式,其實都源于中華兒女對于盧溝橋事變的沉甸甸的記憶,同時也是對于我國領土完整的堅定決心。

  在盧溝橋事變中,我國軍隊可以說是以慘敗而告終的,但是無論如何都不能否認這場和日本軍隊的較量的特殊意義。就盧溝橋事變的發起者而言,則是日本軍隊的指揮官清水節郎以及一木清直等人,而盧溝橋事變的守衛方則是中國第二十九軍。盧溝橋事變的主要的參與人物便是日本軍隊的指揮者和我國守衛宛平城和盧溝橋的軍隊,在日本軍隊中則是以清水節郎為最,而中國第二十九軍中則以趙登禹佟麟閣為最。

1.png

  盧溝橋事變主要人物有清水節郎、趙登禹、佟麟閣以及鈴木率道等人,其中清水節郎是日本軍隊這場盧溝橋事變的主要策劃者,可以說是始作俑者,在盧溝橋事變中發揮著十分重要的導火索的作用,處心積慮地點燃了中日戰爭的火焰,另外還有幾人也同是盧溝橋事變的主要策劃者和蓄謀者。而趙登禹和佟麟閣則是受到了第二十九軍軍長宋哲元的任命,前往戰地進行實時作戰指揮,在整個中國的盧溝橋保衛戰中有著十分重要的作用,可以說是整個守衛的核心人物。而日本軍隊則是以鈴木率道為首的,在盧溝橋事變的戰爭中,鈴木率道代表日本帝國主義與中國作戰。盧溝橋事變主要人物在這場事變中可以說是有著十分重大的作用,但是由于最終的結果是中國取得了慘敗,趙登禹和佟麟閣等人也因此而英勇就義,慘死于這場事變中。

  盧溝橋事變可以說是震驚世界的一個事件,在這場事件中涌現出了很多英雄兒女,可以說不僅僅是用戰爭來標記的,同時也是人們血肉堆積而成的。盧溝橋事變中主要的參戰方是日本軍隊和我國國民革命軍第二十九軍,在這場事變中可以說我國是慘敗的,有很多的英雄兒女都犧牲了自己寶貴的生命,當然也有一些極少數的幸存者,可以說是親眼目睹了日本軍隊的血腥和殘忍。盧溝橋事變英雄人物主要有吉星文、宋哲元、李鴻斌、佟麟閣等等。

  在盧溝橋事變中,有很多的英雄人物都是為后人所敬仰的,其中佟麟閣和趙登禹可以說是獻出了自己的寶貴的生命,佟麟閣是參戰方第二十九軍的副軍長,但是依然是義無反顧地維護著我國的祖國統一和安全,因而在與日本的激烈較量之中犧牲了自己。趙登禹是我國第一三二師師長,可以說與佟麟閣一般,都是在盧溝橋事變中犧牲了自己。宋哲元是第二十九軍的軍長,可以說在整個盧溝橋事變中是我國革命軍的中心指揮精神,如果沒有宋哲元,或許盧溝橋事變會是另一個模樣。吉星文和李鴻斌則是一個相對比較幸運的戰爭幸存者,在盧溝橋事變中依舊是能夠舍身取義的人。盧溝橋事變英雄還有很多,無論哪個人身上都有著常人所沒有的勇氣和精神,有的人甚至是用自己的生命書寫了一曲關于國家命運的壯歌。

  在近代歷史上面,盧溝橋事變可以說是一次震驚世界的大事件,盧溝橋事變是由日本軍隊蓄意挑起的,并且是針對于中國的。在日本蓄謀已久的陰謀之下,盧溝橋是事變的發生似乎并不是意外了,日本軍隊在盧溝橋附近進行軍事演習,可以說是在沒有得到中國政府的允許之下,擅自進行的一場演習。日本軍隊隨后又以軍隊一名士兵失蹤為理由,想要強行進入宛平城中進行搜查,結果遭到了中國軍隊的反對和阻止,日本軍隊由此開展了盧溝橋事變。在盧溝橋事變中,具有濃厚的愛國情懷的守衛軍也得以青石留名。

2.png

  盧溝橋事變守軍是我國國民革命軍第二十九軍,當面對著蓄意挑起戰火的日本軍隊,第二十九軍并沒有姑息日本囂張的氣焰,而是給以了十分堅定的否決態度,這種勇氣和做派在近代中國是鮮有的。與此同時,盧溝橋事變的發生也并沒有讓第二十九軍變得退縮,反而是一往直前地反抗著日本軍隊的侵略,雖然在盧溝橋事變中,第二十九軍的力量是十分薄弱的,但是卻打響了中國抗日戰爭的第一槍,可以說有著非同尋常的意義和力量。盧溝橋事變守軍可以說是中華民族的英雄人物,第二十九軍的力量是薄弱的,雖然在盧溝橋事變中也最后以失敗告終,但是其身上具有的反抗強權壓迫的精神卻是一直為人敬仰的,也為中國的抗戰勝利作出了重大的貢獻。


免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
手机nba主题