鸿钧老祖的5件顶级法宝,通天教主为什么拿三件?
趣历史 责任编辑:qy 2019-04-24 11:44:48 帝挚 帝喾

  鸿钧老祖到底是何人,他该不该属于正位天神之列呢?其实这个问题在不同的神话版本之中有着不同的答案。但在封神榜中,鸿钧老祖是独一无二的存在,他是属于天外之人。许多网友声称鸿钧老祖已经不属于天界之内了,此人不在五行中,超出三界外。

image.png

  在封神之中有二句话可以说明鸿钧老祖的地位,第一句就是说他是一个可以毁灭天地,自立天法的第一人,是属于先有他后有天的人物连盘古都是在他之后。而第二句就是,圣人之下皆是蝼蚁,他的存在就上超自然的一切解释。

  今天我们说的话题引入了鸿钧老祖的三个徒弟,也就是三清人物。他们分别是无始天尊,太上老君,通天教主。这三个徒弟也是属于三清的最强代表人物,并且在仙界的地位十分的强大与特殊。我们知道西游记中的如来和观音是极强的存在,但与三清比起来还是差了太多。

image.png

  比如我们熟悉的元始天尊,此人就是如来的上上级别,甚至连如来的宝贝九转金莲台都是元始天尊当年在如来万佛金光打开后给他的。虽然三清是属于道教,代表着天道,但他们每一个的影响是至高无上的。而有意思的是三个徒弟,为什么鸿钧老祖却是把自己的5件顶级法宝分配不平呢?给了通天3件,只给了另外二个徒弟一人一件,这又是为何呢?

  倒也不是因为别的原因,其实说到底,这神仙之间也有竞争。我们知道三清排位中太上老君当属于第一,而后就是元始天尊,但在这里面元始天尊的法术与修行是最高的。最后才是小弟子通天教主。巧的是通天是鸿钧老祖最爱的徒弟,也是他最看重的徒弟。

image.png

  俗话说得好:幺叔(最小的叔叔)才是爸爸最疼的,而与另外的二个师兄比起来,太上老君和元始天尊就明显吃得开一些。我们从封神大战不难看出,带着万仙来朝的通天硬是没有打过元始天尊。可见通天的势力是最弱的。而这一切鸿钧老祖是看在眼里,所以把这3件顶级法宝:定海珠,混元金斗,穿心锁给了通天教主。

  一方面可以理解成是鸿钧老祖对小徒弟的一种疼爱,另一方面可以理解成他是想把各位师兄弟之间的势力与实力平衡一下,这也算是对徒弟们的一种端平方式吧。说到底其实这原因倒也是人之常情,很现实很实在。就不知道给了小徒弟3件宝贝,这元始天尊二位大师?#21482;?#19981;会有意见呢?

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小?#27604;?#25991;

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换
手机nba主题