鸿钧老祖天地间第一人,他的师父会是谁?
趣历史 责任编辑:qy 2019-04-24 11:35:43 帝挚 帝喾

  宇宙从何而来?这是一个十分复杂的问题。什么叫做宇宙,如果大家翻一翻字典的话,能够发现,这两个字代表的是无限时间和无限空间。作为物质世界存在的宇宙,这么多年来,人们也一直都在探求宇宙的起源。

  或许好奇是人类的特点,刨根问底更是科学家们的特质,而经过这么多年的考究与探测,现在人们普遍认为,在一百三十七亿年之前,宇宙发生了一次大爆炸。所有的能量以及物质都糅合在了一起。

image.png

  砰!爆炸了。正是在这种温度高,密度大,压力巨大之中,爆炸就这么出现了。爆炸的原理后来被人们叫做量子物理。大爆炸产生的威力让压缩的物质再次扩散出去,属于宇宙的空间不断地膨胀,温度也慢慢地降了下来,冷?#35789;?#24471;所有的星系出现,渐渐地也孕育出来了生命。

  而在我们的神话故事里面呢,大爆炸开始之后,一直到盘古出现,劈开天地,中间的这?#38382;?#38388;,被我们叫做鸿蒙期。这是一段非常不完善的时期,天地大道并不完善,它还正在孕育之中,没有规则,甚是荒诞。同样,没有时间空间的存在,也没有任何的规则和法则,幸好这?#38382;?#38388;是没有生命的,要不然不知道又是什么样子。

image.png

  而我们熟知的鸿钧老祖呢,其实不过是三界之长,肯定不会是宇宙之长。要不然宇宙也就不用爆炸了,让鸿钧老祖大手一挥,创造出来这方宇宙就好了。所以鸿钧老祖的出现,也只能够是在宇宙爆炸之后,才出现的。

  因为整个三界也不过是宇宙之中的沧海一粟,所以相信在宇宙的其他角落了,说不定会有着千千万万个鸿钧老祖。那么我们都知道,鸿钧老祖的修炼是来?#20174;?#33258;?#28023;?#27605;竟他是我们这方天地中的第一人,是没有师傅的。不过严格来?#30340;兀?a href="http://www.40594990.com/renwu/fuxi/" >伏羲以及盘古应该能够称得上是他的师傅。

  盘古是木属性,伏羲是火属性,而鸿钧则是土属性。水生木,金生水,土生金,火生土,木生火。阴阳循环,万古不变。而且真正打开这方天地的,也应该是盘古。虽然说第一个出现的人是鸿钧,不过他一直都在修炼,修炼了不知道几亿年的时间,盘古终于出现了。

image.png

  两个人一起待了很久,后来盘古醒了,看到眼前竟然是一片黑暗,?#31181;?#30424;古斧一挥,天地顿开。后来为了分出来天地,又用自己的身躯作为撑天之柱。又不知道过了多少时间,盘古死了,鸿钧得到了他的七魄,实力飞升。后?#20174;?#29992;他的三魂,转化成为了自己的三个?#38477;埽?#25152;以他的师傅还应该是盘古。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换
手机nba主题