地球一小时
趣历史 责任编辑:lgd 2019-03-27 08:45:00

  【历史上的今天】2010年3月27日,地球一小时活动再次在全球展开。

image.png

  2010年3月27日20:30-21:30,“地球一小时”活动将在全球开展。届时参与者将以熄灯的方式向全世界发出“采取紧急行动,应对气候变化”的倡议。

  2010年“地球一小时”活动,世界自然基金会(WWF)选择了百度作为中国地区最重要的互联网合作伙伴,对活动进行公益宣传,并为官方网站提供技术支持。相信凭借百度强大的技术优势和丰富的推广资源,“地球一小时”活动的参与人数一定会再创新高。

  到2010年3月27日,我国已经有33个城市加入由WWF(世界自然基金会)发起的地球一小时活动。全球已有118个国家和地区的2500多个城市?#20449;?#21442;加2010年的活动,这些城市的部分标志性建筑物、团体和个人将在27日20:30—21:30熄灭灯光,表达共同应对全球气候变化的意愿。WWF还在中国?#30001;?#21457;起了“低碳生活周”活动,每天将提出一项节能减排目标,包括节约1升水、节省10张纸、减少塑料袋使用?#21462;?/p>

  地球一小时简介

  地球一小时(Earth Hour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望家庭及商界用户关上不必要的电灯及耗电产品一小时,以此来表明他们对应对气候变化行动的支持。过量二氧化碳排?#35834;?#33268;的气候变化目前已经极大地威胁到地球上人类的生存。公众只有通过改变全球民众对于二氧化碳排放的态度,才能减轻这一威胁对世界造成的影响。地球一小时在3月的最后一个星期六(2016年地球一小时日为2016年3月19日,之所以没有选择26日,是为了和复活节错开时间)20:30-21:30期间熄灯。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵?#25913;?#30340;原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐?#23567;?

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换
手机nba主题