韩信被杀的时候为什么没有人?#20154;?是什么原因导致的
趣历史 责任编辑:lgd 2019-03-26 16:27:46 韩寿 贾午 韩信

  韩信在淮阴时,因为穷困落魄而孤身一人。就连一日三餐都成问题以,韩信在淮阴可能没?#20449;?#21451;。第二,韩信虽然投靠了项羽,但由于他受过胯下之辱。所以,在项羽阵营里,没人看得起他。第三,韩信投奔刘邦,同样是孤身一人。刘邦?#39184;?#26679;看不起他。陈平虽然?#20154;?#20294;陈平并不是韩信的朋友。陈平既不是他的朋友却还要?#20154;?#26159;陈平的赌博心理所致。因为陈平想把自己的?#26102;?#36172;注押到刘邦身上。

image.png

  萧何和张良也是同样的心理。说的简单点,萧何和张良心里都明白,帮刘邦就等于在帮助他们自己。因为老板混得越壮,他们自己也会水涨船高。投资的回报也会更加丰厚。这也就是萧何为什么会月下追韩信的缘故了。当然了,作为老板的刘邦,也是人。他也会犯错误。那么,为了自己的投?#20160;?#33267;于打水漂。萧何和张良就只能替老板来修补老板的过错了。所以说,萧何和张良更不是韩信的朋友。他们和陈平韩信一样,都是刘邦的员工。而韩信和萧何张良甚至是陈平的职业还不一样。

image.png

  刘邦在打天下的时候,倚重的是韩信彭越和英布。当然还有樊哙等人了。在这些武将之中。韩信最为聪明,只是聪明的有些过了。因为他第一个懂?#20040;?#20215;而沽。在他的带头下。彭越和英布也有样学样。一同对刘邦讨价还价,甚至可以说这是落井下石也不为过。坦白说,这种不讲信用的做法,我们平常人都有些不齿,更何况刘邦呢?我之所以说韩信有些聪明过了,甚至可以说是聪明的有些可爱(傻)。那是他们联手把项羽给KO了。他们既?#28142;?#26126;,懂得贪婪。却怎么会不明白一个道理。项羽不死,刘邦不会对他们怎样。也不敢对他们这样。项羽一死。那他们对于刘邦来说,就成了挥之不去的梦魇。嗨,扯的跑题了。抱歉。回归正题。韩信来刘邦公司的时候,只身一人。

image.png

  他周围的人也都是刘邦的老员工。就算是以后他所统帅的部队,同样是刘邦的人。包括韩信的亲兵。因为楚汉战争只有四年的时间。韩信就算是威望甚高,也没?#20449;?#26893;亲信的时间。唯独一个蒯通,同样也是个投机商。只不过蒯通是把他的投?#39318;时就?#21040;了韩信的身上。同样的道理,为了能使自己赚得盆满钵满。蒯通只能劝韩信造反。但蒯通势单力薄,只手不能扭转乾坤。为了不使自己赔的倾?#19994;?#20135;,蒯通只能装疯卖傻。到了韩信回过神来的时候,他已经是跟樊哙一样的身份,淮阴侯了。说的简单点,黄花菜都凉了。大家想想,是谁告发韩信造反的?是他的家奴。由此可见,韩信除了他自己以外,连个说知心话的人都没有了。再说了,此时江山已经大定了。大家都在忙着各自的事情。?#22374;?#30340;捞钱的,隐退的自保的。忙得不亦乐乎,谁还会顾及韩信呢?

image.png

  我们说韩信自命清高也好,有所顾忌也罢。总之,韩信没什么朋友,更没什么亲信。他做楚王时的几千所谓的亲兵,在他和刘邦起冲突的时候,会帮他吗?会听他调遣吗?到时候,说不定他们就是擒拿韩信的有功之臣。英布在韩信死后,倒是造反了。可结果如?#25991;?被自己的儿女亲家给剁了脑袋,送到刘邦哪里换了个长沙王。陈豬倒是听了韩信的话,在代地造反。最后也落得身败名裂。嗨,又跑题了。怎么总是跑题呢?这回必须回归正题。我之所以说陈平萧何还有张良他们跟韩信英布等人不一样。

image.png

  是因为不论刘邦在战?#34987;?#26159;在和平时期。他们都是有用之才。战时就不说了。但说和平时期。刘邦需要?#38382;?#33021;臣。而和平时期,武将的作用就会不再显?#21482;?#32773;是寿?#29031;?#23517;。这也就是韩信死前喊得兔死狗烹的原因了。倘若韩信在刘邦有难时?#28142;?#20215;而沽,而是倾全力营救。在项羽死后,立即交出兵权。在交出兵权后,向刘邦狮子大开口,要钱要地要美女。从此不问正事。?#36824;?a href="http://www.40594990.com/chengyu/7316.html" >吃喝玩乐。相信韩信的结局会好得多。我之所以这么说,是因为韩信不结党营私。再?#30001;?#20182;没?#20449;?#21451;。所以,刘邦不会担心他有别的想法。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换
手机nba主题