妃子被打入冷宮 為什么太監們還爭先恐后的去伺候
趣歷史 責任編輯:lgd 2018-11-03 14:16:37 景德皇后

  在我們看的電視劇中就能經常看到,妃子犯了錯被打入冷宮的事情。對于后宮來說,這是一件非常可怕的事情了。進入了冷宮就等于再也見不到皇上了,從主子的身份變成了下人,那些原來的奴才也不會再聽你的差遣。甚至是連下人都欺負冷宮的妃子。有的妃子被打入冷宮之后還能重新得寵。

image.png

  就好比《如懿傳》里的如懿,雖然被打入了冷宮,也許是她的命運,一場大火讓她離開了冷宮。其實在真正的歷史上,妃子要是被打入冷宮是很難再出來的。常年被關在冷宮里,不與外人接觸,皇上更是不會見她。這些人要不就是犯錯惹怒了皇上,又或者是沒權沒勢的,這些禁區就不用想著再出來了。

image.png

  冷宮一般在整個皇宮的最深處,里面落滿灰塵,非常的潮濕陰暗,而且園子也很小,這些妃子也只能住在其中的一個房間里。大多數時間是沒有自由的,如果要吃飯,太監也只是從小窗口遞進去,也就是說吃喝拉撒全在一個房間里。很多妃子進入冷宮后受不了這樣的屈辱,輕者得抑郁癥,重者直接懸梁自盡。雖然是可以解脫了,但是皇宮里是有規定的,不允許女子自殺,不然會連累到家人。在皇宮里自殺會對皇家的名聲有影響。

image.png

  所以古代的妃子即使自己再痛苦,也不想連累到家人,更不會自殺,只能活受罪。有一點奇怪的就是,妃子被打入冷宮,太監們還爭先恐后的去伺候這是為什么?一般奴才們對于冷宮里的妃子是不愿意靠近的。但是伺候冷宮里的妃子也是個美差。就算被打入冷宮了,那些妃子們也會偷偷的賄賂太監,因為有的妃子架勢還是不錯的,

image.png

  家里人也會托人送些東西來,給太監一點錢財,所以對于這樣的美差哪個太監會拒絕。而冷宮里的妃子已經不是主子了,也不能懲罰他們,反而太監成了主子,對這些妃子又打又罵,長期看主子臉色生活的他們,這次也能當回主子了,說白了就是在冷宮的妃子面前呈呈威風。皇宮里的妃子看似風光,但是只有他們自己知道伴君如伴虎,還不如找個尋常人家的男子嫁了。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
手机nba主题