她是三國時期的絕色美女,曹操為她屠城,曹植為她作詩
趣歷史 責任編輯:hd 2018-11-03 10:20:38 甄宓 曹植 曹丕 曹操

  “馬中赤兔,人中呂布,女中貂蟬”所謂三國十大美女之首的貂蟬不僅生得有幾分姿色,而且還和當時很多政治人物有一腿,所以她發家的速度堪稱極速;與之相比,周郎的第一佳配——小喬,似乎更能俘獲人心,她不僅長相俊俏還端莊賢惠,連曹子建都哀嘆道“此生若能得妻如小喬,復何求哉?”

image.png

  不過我們今天要說的另一位美人,她的名字叫做甄宓,也是三國時期的美人。雖聲望不如貂蟬等人,但其之美卻能讓人心馳神往,用當地民間流傳的一句話來說就是:“江南大小喬,河北甄宓俏”。甄宓出身名門之后,其家世雖然算不上顯赫,但也稱得上不凡。

image.png

  史書記載,甄宓出生后,每到晚上身子猶如披著玉衣一般耀眼,當時很多人都為之驚奇,有的面相師說:“此女貴不可言”。甄宓伴隨著這些“流言蜚語”開始了她傳奇的一生,如此佳人長大之后的確受到了很多人的青睞,不過她的生活也開始坎坷起來了。亂世之中的甄宓先是嫁給了袁紹的次子袁熙,而官渡之戰后,袁氏打敗,所以被丟棄的甄宓被曹丕搶了去,還生了一男一女,男孩就是后來的魏明帝曹叡。自古英雄愛美人,況且甄宓如此俏麗可人。

image.png

  據說,當年曹操就是為了她才大動干戈屠殺袁紹勢力的,不料卻被自己的兒子撿了個便宜。不料這個曹丕更加花心,看著日漸老去的甄宓,他逐漸流露出了各種的不滿,并最終將其給賜死了。相傳甄宓死后,曹植還特意寫了一首《洛神賦》,來抒發自己一見鐘情的愛慕與思念,可惜了這位佳人生錯了時代。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
手机nba主题