英國首相斯賓塞·珀西瓦爾出生

  1762年11月1日,前英國首相斯賓塞·珀西瓦爾出生。斯賓塞·珀西瓦爾(Spencer Perceval,1762年11月1日—1812年5月11日)英國政治家,于1809年至1812年出任英國首相,是歷史上唯一一位被刺殺身亡的英國首相。

image.png

  珀西瓦爾早年入讀哈羅公學,后來就讀劍橋大學的三一學院,并于1782年取得文學士資格。在大學里,他對圣公會的福音傳播運動留下了深刻的印象,影響到他日后成為一位《圣經》預言書的專家,并寫有不少小冊子,以發表他在預言書所找到的新發現。在1786年,珀西瓦爾成為律師,在英格蘭中部的巡回裁判區當訟務律師,但初時顧客并不多,工作量不足,直至要靠家族本身的人際關系,情況才有所改善,及后,他更因為在一場偽造案的訴訟中勝出而聲名大噪。珀西瓦爾的母親也是出身于名門望族,這使他在1790年獲聘任為北安普敦郡的副刑事法院法官,不久以后又被委任為專理破產事務的專員,此外,他又得到一份官方的掛名差事,在沒有實際的工作下,仍可得到高達119英鎊的年薪。

  珀西瓦爾曾代表皇室,分別在1792年和1794年負責對托馬斯·潘恩和約翰·霍恩·托克(John Horne Tooke)提出起訴,他也曾經撰寫不少小冊子,支持對華倫·哈斯丁斯(Warren Hastings)作出彈劾。另外,自1794年至1803年,他是倫敦與西敏寺義務輕騎兵隊的成員。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
手机nba主题