法國300萬大軍,為什么只擋了德國38天?
趣歷史 責任編輯:Cls 2018-10-22 14:50:56 廣田弘毅
  一戰使德國威風掃地,承受了巨大的人力物力損失。戰敗后的德國,儼然成為了別人砧板上的魚肉,國家不能得到正常的發展。1933年,德意志狂人竊取高位,并大權獨攬,成為了德國的核心人物,從此對德國實施全面領導。
image.png

  在其擴張主義思維下,德國走向了軍國主義的道路,而英法蘇同床異夢,各自關注自己利益,對日益囂張的德國采取綏靖政策,德國政府困獸出籠,野心一步步不斷膨脹。

image.png

  從1938年3月吞并奧地利到1939年月德國攻占歐洲低地國家;德國的閃擊戰取得了重大勝利,1940年5月13日,德軍繞過馬奇諾防線,大舉入侵法國,6月22日法國投降。法國是傳統的歐洲乃至世界強國,軍隊規模超過300萬,卻在短短38天內被德軍攻破。

image.png

  其實,法國的300萬軍隊并不完全是作戰部隊,訓練有素的正規軍只有80萬人,但是法國當局一味對法西斯采取綏靖政策,幻想著讓步就能帶來和平。

image.png

  直到波蘭淪陷后,法國政府才緊急動員了300萬軍人。然而,一切都來不及了,面對如日中天的德軍,法國人一觸即潰。法國被占領后,有些婦女不幸淪為里德軍的玩物,甚至很多少女被迫與德國士兵結合成家。二戰結束后, 20多萬德法混血兒被德國人拋棄在法國。而當法國光復后,這些婦女兒童自然不被法國社會接納,甚至還飽嘗來自社會的侮辱。如此屈辱,真是令人一言難盡。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
手机nba主题