我軍擊斃軍銜最高的日本人,比山本五十六還大

  在長達十幾年的抗戰過程中,我國以犧牲幾千萬國人的慘重代價,贏得了最后的勝利。但是日軍也付出了慘重的代價,大部分的精銳部隊在中國被消滅,但是至今到底有多少日軍被消滅在中國,仍然沒有明確的定論。但是,被中國消滅的海軍和陸軍最高級將領是明確的。其中,海軍將領比美國消滅的山本五十六的官職更高。而且還給中國帶來了一份大禮!

  他就是日本海軍大將大角岑生,這個大角有多牛逼?大家都知道山本五十六吧,山本是海軍次長,而大角則是海軍大臣,比山本官職還高,而且大角還是男爵爵位,山本五十六沒有爵位,大家知道這位大角的分量了吧。

image.png

  大角岑生

  大角岑生出生于1876年的日本愛知縣,小學畢業之后就進入海軍兵學校預備校讀書,畢業之后順利進入海軍兵學校讀書,在1897年24期畢業時,大角以第三名的成績畢業離校。此后大角進入海軍服役,因為能力出眾被提拔,被任命為巡洋艦濟遠號航海長,日俄戰爭爆發后,大角就參加了這場戰爭,并且還指揮了釜山丸號的沉塞行動。

  因在日俄戰爭中出色的表現,被送到海軍大學深造,被升為少佐,畢業之后進入海軍省軍務局工作,于1909年為駐德武官,升為中佐,回國后擔任軍令部參謀、海軍大臣秘書官等職,升為大佐后擔任戰斗艦艦長。世界第一次大戰結束后,大角成為駐法武官,升為少將,回國后更是一帆風順,官職從軍務局局長干到了海軍大臣,軍銜升到了大將。

image.png

  日軍

  原本名利雙收的大角就不該來到中國,1941年為了擴大入侵東南亞和太平洋戰爭做準備,大角專程來了中國。大角來到中國后,先后到達南京、武漢等地,和侵華日軍高級指揮官進行了一些密談,之后由汪精衛政府軍事顧問須賀彥次郎少將陪同下來到廣州。

  2月5日,廣州陽光明媚萬里無云,大角率幕僚們乘坐海軍大型運輸機“微風號”飛往海南島,要在那組織南太平洋艦隊為進攻香港做準備,哪不知剛剛還好天氣的他們在零丁洋天空遇到了旋風,運輸機的引擎還失靈了,只好折返。

  更不巧的是運輸機回來的時候又遇到濃霧迷路了,飛到了中山縣中國軍隊的陣地上空,我軍挺進第三縱隊的防空觀察哨發現了這架迷路的日機,立馬報告給了縱隊司令袁帶,袁帶立馬下令讓機槍群射擊。

image.png

  微風號

  微風號運輸機在我第三縱隊機槍群戰士們的射擊下多處中彈,搖搖欲墜的向前方墜落,第三縱隊的戰士立馬前往墜機的地方,在附近找到了10具血肉模糊的尸體,其中兩具尸體身穿日本海軍將官服,從尸體上搜出證件才知道,這具頭部中彈的是海軍大將大角岑生,另一具被燒的面目全非的是海軍少將須賀彥次郎。

  第三縱隊的戰士們還在戰場搜索到了指揮刀、軍用地圖等一些軍用品,還在兩只保險箱中發現了日軍大量的絕密文件,這些東西全部被送到了第七戰區司令部。就在大角墜機的當天下午,日軍出動了一百多架飛機在附近進行拉網式的低空搜索,附近的村民害怕日軍前來認尸,就把大角的尸體運到山下,晚上給沉入了河中,沒想到尸體又漂到了下游,當地村民害怕日軍找來,又給撈上來埋了,稱霸一生的海軍大將在異國他鄉最后落了個葬不見尸的下場。

image.png

  挺進第三縱隊

  下令射擊的挺進第三縱隊司令袁帶雖然有此大功,但在人民中卻沒有好的評價,在擔任縱隊司令期間大發國難財,和人民要“抗日保護費”,還設關卡收取費用,連老百姓種的水稻,他都要收費,美其名曰“禾票”,利用職權開設煙館、賭館等等。

  袁帶本人也是一個窮苦人家的孩子,可能窮怕了,掌權后大肆斂財,絲毫不管當地百姓的死活。在他以前擔任“剿匪”隊長時更是瘋狂鎮壓農民運動,殘酷害死了很多先進革命戰士。袁帶在1949年逃到了香港,死于1966年。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
手机nba主题