古墓中奇怪文物之謎,難倒考古學家
趣歷史 責任編輯:Cls 2018-09-30 11:44:24

  慈禧棺材底有一層鋸末狀物 根據李蓮英后人留下的《愛月軒筆記》記載,在慈禧太后的棺材中,裝著翡翠珠寶,夜明珠等許多珍貴物品。這些東西越是身份尊貴的人,裝的越多,可是,在慈禧的棺材底,竟裝了一層黑色的鋸末狀物。慈禧貴為太后,又是晚清的實際掌權者,她的棺木中,絕不會裝那些沒用,或者與她身份不相匹配的東西!但是我們的考古學家研究了多次,也沒弄明白這些東西到底有什么用。

image.png

  辟邪的石底鞋 在秦景公的一號大墓中,考古人員就發現了許多的碎石,經過拼湊,竟拼湊出一雙石底鞋來,石底鞋下面還涂滿了辟邪的朱砂,很明顯,這鞋子不是平時走路所用,而涂滿朱砂,是不是代表著辟邪呢?真是搞不懂古人的思想,到底是用石底鞋來干嘛?

image.png

  曾侯乙墓的金彈簧之謎 這條二尺多長的金彈簧,用直徑不足一毫米的金絲纏繞而成,到了今天,仍然彈性十足,真是不敢想象,在當時那個時代,工匠們是怎么做出來金彈簧的?反正金彈簧的后面,存在著大量的想象空間,以后這些謎題總會慢慢解開。

image.png

  透光的昭明銅鏡 在1984年,河南西平縣因為山洪暴發,在一座古墓中沖出了一枚銅鏡,后來被當地的村民撿的獻給了國家。這面昭明銅鏡不同于古代用于梳妝的銅鏡,因為它是一面透光鏡。 也就是說,將這枚銅鏡面對日光和燭光等光源時,在鏡影子里,竟出現了鏡背的紋飾和銘文,為何能出現這種透光現象,考古科學家爭論不休,而且透光鏡技術繁雜,現代人都無法模仿,這種鏡子古代人是怎么做出來的,而他的用途是什么呢?

image.png

  三星堆的青銅面具 三星堆被稱為遺址,在這個遺址中,經常發現有墓地的存在,而那些碩大的祭祀坑,其中有一件青銅面具,模樣十分古怪,被研究者稱為千里眼和順風耳。這個面具,根本就看不出是以地球人為模特的跡象,以至于很多文物界的學者們,都稱這是一件外星文明遺留下的神物。

image.png

  青銅太陽輪 在三星堆出土的青銅文物中,比青銅面具更奇怪的就是青銅太陽輪。模樣和車輪差不多,直徑85厘米左右,學術界一般認為這是三星堆人的圖騰——太陽。 關于青銅太陽輪,有人說是盾牌說,天文測量儀說、火炬說,總之不一而足。 看了上面的六個文物未解之謎,你是不是覺得古代人其實也很聰明,相信隨著科學技術的昌明,一定會被破解這些謎題,我們還是一起期待那個時候早些到來吧!

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
手机nba主题