丈夫是抗日英雄,妻子卻改嫁日本人,當漢奸
趣歷史 責任編輯:Cls 2018-09-25 11:59:22 鄧錫侯 賴傳湘 李玉堂 姜玉貞 齊學啟 黃標

  如今雖是和平年代,但是我們不能忘記先輩們,而在抗日戰爭戰爭中,多少中華好兒女永久躺在了這片中華大地上,每提起這一段悲慘的歷史,心中總是冒出一股烈火灼心的感覺,雖然我們沒有親身經歷那一場戰爭,但是也是無法釋懷,特別是在參觀了一些紀念館后,對于日本軍隊的所作所為更是深惡痛絕,與其同時,比日本人更可惡的則是漢奸。

  今天就來講一講一個令人咬牙切齒的女漢奸,這一名女漢奸曾經是一名軍屬,還是抗日英雄之后,最后淪為日本人的幫兇,著實令人不齒。

image.png

  在戰爭中,很多意志不堅定的人,在敵人的炮火中加入了敵人的陣線,丟棄了一個中國人的尊嚴,也丟棄了自己的底線,成為了過街老鼠人人喊打的人,其中一個叫劉四娥的女人就是這樣的一人,一個投敵賣國之人。

  劉四娥原本是以軍屬,丈夫是一個抗日軍官,由于丈夫出外打仗,劉四娥一個人在家中照顧孩子,以便盼望丈夫早日歸來,一家人團圓。但是劉四娥等來的卻是丈夫犧牲的消息,這一下子徹底摧毀了劉四娥的心理防線,更加加重了劉四娥的危機感,她覺得自己將來無依無靠,惶惶不可終日。

image.png

  劉四娥是附近遠近聞名的大美女,自從丈夫死后,各種男人上門求親,都被拒絕了,因為劉四娥要找一個能夠給自己安全的人,最后她選擇了一名日本軍官,劉四娥在和日本軍官一來二往,很快就廝混在一起了,此后劉四娥就生活在了日軍陣營里。

  剛開始,劉四娥只是找一個可以投靠的日本軍官,每天自己打扮的漂漂亮亮的,服侍好日本軍官就能享受平平穩穩的日子了,至于國仇家恨,劉四娥早就已經拋諸腦后了,同時她為了獲得日本軍官的歡心,還把自己15歲的女兒也奉獻給了日本人,此時在劉四娥眼中,這也是為了女兒好。

image.png

  人的本性會改變的,在日軍中過慣了衣食無憂的生活,但是劉四娥開始變了,她依仗自己和日軍的關系,幫助日本人欺負中國人,壓榨老百姓,還搶奪老百姓的口糧,造成了很多無辜百姓餓死,害苦了無數的同胞,此時的劉四娥已經是一個徹徹底底的漢奸了。

image.png

  在日本戰敗投降后,中國人開始清算漢奸的罪行了,劉四娥被送上了軍事法庭,準備以漢奸罪論處,然而劉四娥搬出了已經犧牲的丈夫,企圖蒙混過關,逃過一死,然而并沒有人同情劉四娥,反而認為她不配做一名軍屬,不僅毀了自己,還玷污了烈士英雄的名號,最后劉四娥以漢奸罪處于死刑,結束了可恥的一生。

  劉四娥從一個英雄烈士家屬蛻變成一個徹頭徹尾的漢奸,這件事值得我們深思,到底是什么原因讓劉四娥發生如此巨大的變化,同時也是警示后人,潔身自好

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
手机nba主题