抗日戰爭時期誰被稱為小呂布,白刃戰一人連挑27名鬼子

  抗戰時期,日本鬼子的身體素質和戰斗素養都很高,這不是危言聳聽,這只是事實。為了發動戰爭,他們提前好幾年就開始訓練士兵,剛剛開始抗戰的時候,中國單兵作戰能力根本比不上日本鬼子。一個鬼子同時對付幾個中國士兵都游刃有余。但是經歷了血的教訓之后,中國也更加注重軍事訓練,還聘請了眾多的武術高手破解日本的拼刺刀的技術。雖然如此,但是中國的“牛人”輩出,在當時那個部隊沒有幾個傳奇性的人物?呂俊生就是其中之一!

image.png

  呂俊生自由家境貧寒,做過很多苦工,經歷了不少磨難。1937年,日本大舉入侵中國,國家危難之際,呂俊生毅然參軍,成為了八路軍一二九師的一員。他性格豪放,喜歡打抱不平,他憑借一腔熱血很快就成為了一名出色的革命戰士。他人高馬大,天生神力,行軍途中常常幫助落后的同志,經常肩負幾個人的行裝。戰斗的時候,總是沖在最前面。因為力氣大,又姓呂,人稱“小呂布”。

image.png

  1938年7月的一天,在山東的夏津戰斗中,與敵人展開了白刃戰。他帶頭沖進敵群,奮力殺敵,一人連挑27名鬼子,身上只受三處傷,一時間名震整個東津縱隊。點擊查看:退役老兵不小心得罪黑社會,一個電話戰友全來了,血戰開始!接下來...后續戰斗中,他依舊是帶頭沖鋒,一人殺死日軍、偽軍超過60人!百團大戰中,他沖到敵人的碉堡前,一手奪掉敵人機槍,為大部隊沖鋒創造了有利條件。閻家莊的戰斗中,他帶領一個連的兵力,殲滅敵軍108人,全連只有一人負輕傷,他的連隊被稱為“英雄連隊”。

image.png

  解放戰爭期間,在多個部隊任職,戰斗事跡名震全軍。抗日戰爭、解放戰爭中,他總共獲得8次一等功,建國后,被評為“全國戰斗英雄”!后來回家養病期間,依舊積極參加農村建設。1970年病故。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
手机nba主题