世界上身價最高的人:比爾蓋茨身價919億美元
趣歷史 責任編輯:zqd 2018-04-04 13:44:23

  如果你要問世界首富是誰,所有人都會說出比爾蓋茨的大名。比爾蓋茨是世界上身價最高的人,2017年他的身價已經突破900億美元,達到了919億美元,折合人民幣5900億元,領先第二名135億美元。而這也是他連續第24年成為世界上身價最高的人。如今錢對于比爾蓋茨來說就是一堆數字,并且他還說過在自己死后將捐出自己的全部財產。

  比爾蓋茨身價919億美元,相當于美國GDP的0.5%

blob.png

  比爾蓋茨已經連續24年當選世界上身價最高的人,在2016年時,他的身價為760億美元,僅過了一年不到的時間,他的身價就增長了18%,創紀錄的來到了919億美元。比爾蓋茨身價的增長也主要得益于他所持上市公司股票的強勁表現。這一數字也領先世界身價排名第二的西班牙零售巨頭阿曼西奧·奧特加135億美元,更多富豪排名請查看2017年福布斯全球富豪排行榜。

  2000年,比爾蓋茨成立比爾和梅琳達·蓋茨基金會,2008年比爾蓋茨宣布將580億美元個人財產捐給慈善基金會。此后一段時間內,比爾蓋茨丟掉世界首富的位置,而在2014年比爾蓋茨辭去董事長一職,并擊退卡洛斯·斯利姆重回世界首富,可見其賺錢的能力。

  而比爾蓋茨身價的累計得益于微軟公司的股價上漲,早在1996年是,比爾蓋茨依靠其所持的微軟股份在當年每天收入高達3000萬美元!日進斗金都不足以用來形容。


免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
手机nba主题