為什么考古專家最怕在古墓發現雞蛋,難道有什么忌諱嗎
趣歷史 責任編輯:lingqianling 2018-03-19 14:23:01 袁紹 甄宓 曹操

  古人的喪葬習俗是非常多的,歷史上一直如此,即使到了現在,也有很多的規矩。古人非常喜歡往墓里面放陪葬品,即使沒錢也要有陪葬之物。

  正是這個原因,歷史中才會有這么多人選擇鋌而走險去盜墓,在古代,尤其是一些王公貴族的墓中,寶貝很多,盜出來可就吃穿不愁了。

  如今很多人將考古和盜墓混為一談,甚至出現了考古就是合法的盜墓,這種荒謬的言論。考古可不是為了錢,他們看中的是墓中物品的歷史價值。

blob.png

  不久前,網上流行一個說法,考古專家最害怕在古墓中看到礦泉水瓶,很多人表示不解,這是為何?其實很簡單,礦泉水瓶只是個代表。

  在古墓中看到任何一樣現代物品,考古專家都害怕,因為這說明,該墓已經被洗劫過了。那么除此之外,考古專家還害怕在墓中看到什么呢?

blob.png

  考古學家們害怕看到雞蛋,每當看到雞蛋的時候,大家都不自覺的后退,生怕要自己去處理這些雞蛋,這是什么原因造成的呢?

  中國歷史上第一次發現古墓中有雞蛋的時候,大家都非常的興奮,有個專家好奇用手去摸了一下,結果直接裂開了,雖沒人說什么,但也有人私下里說他是千古罪人

blob.png

  這是第一例,專家們也不以為然,之前沒發生過這類事情,他們認為可能是工作人員下手太重罷了,但是在此之后又發生了一件類似的事情。

  在黃金灣遺址,又有人發現了雞蛋,這次考古專家很重視,輕輕的用毛刷子,去刷雞蛋上的臟垢,結果剛碰到雞蛋,再次碎了,非常尷尬。

blob.png

  說白了,現在的專家害怕看到雞蛋,就是因為沒法碰,稍微碰一下就碎,誰敢上去碰呢?都是幾百年前,甚至于幾千年前的東西,也算是歷史文物了。

  這些碎了的雞蛋,之后專家們也會再次將其拼湊起來,很多博物館都有,感興趣的可以去看看,有趣的是,有人稱可以研究這些蛋內的DNA利用科學技術復活古代的雞。

blob.png

  這種事情完全沒有必要小題大做,因為這不是考古專家的失誤,這些雞蛋在古墓里最少也有幾百年的歷史了,一碰便碎很正常,話雖如此,考古專家也不愿意去碰。


免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

大家都在搜
推薦中…

24小時熱文

換一換

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 戰史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 點擊排行
  • 圖庫排行
  • 專題排行

精彩推薦

圖說世界

換一換
手机nba主题